본문 바로가기

초보주부이야기/나는야 초보주부요리사

스팸덮밥 만들기!

반응형
요근래 만들었던 것 중 내 입맛에 가장 잘 맞았던 뇨오리

만들기도 쉽고 맛있다.

재료)
스팸, 양파, 밥, 계란, 쪽파
간장, 설탕, 맛술

1. 스팸을 예쁘게 잘라 미리 구워놓는다.

2. 양파를 송송 썰어 놓는다.

3. 양념장을 미리 만들어 놓는다.
-간장 2스푼, 설탕 1스푼, 맛술 1스푼, 물 50미리정도 모두 넣고 섞어섞어

4. 후라이팬에 기름을 두르고 양파를 볶는다. 이 때는 양파가 투명해질 때까지 볶아준다.

5. 투명한 양파에 양념을 넣고 끓이다가 아까 구워준 스팸을 넣는다.

6. 한쪽 구석에 열심히 풀어놓은 계란을 스크램블하듯이 넣어준다.

7. 밥 위에 요것들을 올린다.

8. 이 위에 쪽파를 송송 썰어서 뿌려준다.

완성!

진짜 꾸우우우울맛!

요날도 남편님 야근이라 혼자 후다닥 해먹었지만,
남편님 다음 날 아침 고구마라떼 대신 요 스팸동 먹고서 너무 맛있다고 극찬한건 안 비밀

집밥이 맛있어 집에서 밥먹으려고 집에 일찍 온다는 말이 제일 기분조타. 히히히

 매번 맛있게 먹어주는 사람 있으니 즐겁당


반응형