반응형
햄치즈롤샌드위치와 감기예방주스 그리고 사차인치를 넣은 꿀요거트!
저번의 토스트에서 한 층 발전한 모양새의 샌드위치다.
주말에 촬영을 하러 나가야 해서 빠르게 만들어 먹고 나가자! 해서 집에 있는 걸로 만든 샌드위치!
생긴것과는 다르게 만드는 게 엄청 번거로웠던 것은 안 비밀 ㅠ_ㅠ
햄치즈롤샌드위치는 진짜 재료도 얼마 필요없고, 할 것도 없어서 했는데
밀대로 밀고 말고 말아놓고 자르고 하는 것도 굉장히 귀찮은 일이었고
생각보다 잘 안 말려서 되게 곤란했다.
-햄치즈롤샌드위치
식빵, 딸기쨈, 슬라이스햄, 체다치즈
1. 식빵의 꼬다리를 전부 자른다.
2. 밀대를 이용해 식빵을 편평하게 민다.
3. 딸기잼을 바른다.
4. 치즈를 놓는다.
5. 슬라이스 햄을 놓는다.
6. 돌돌 만다.
7. 냉장고에 10분정도 넣어 놓는다.
8. 10분 뒤에 냉장고에서 꺼내 사선으로 자른다 .
완성!
-감기예방주스
사과, 파인애플, 당근, 꿀, 물
1. 사과와 파인애플과 당근과 꿀과 물을 넣고 믹서기로 달달 간다.
2. 너무 걸죽하면 물을 넣는다.
3. 당근 싫어! 라고 외치는 남편에게 다 마셔! 라고 외친다.
완성!
-사차인치를 넣은 꿀 요거트
1. 요거트 제조기에 우유와 요플레를 넣고 요거트를 만든다.
2. 꿀을 넣는다.
3. 사차인치를 갈아서 올린다.
완성!
배부르다고 요거트는 못 먹은 건 안 함정
ps. 만개의 레시피는 정말 훌륭한 어플이다. ㅋㅋ 헤헤
반응형
'초보주부이야기 > 나는야 초보주부요리사' 카테고리의 다른 글
초간단 계란국 만들기 (0) | 2018.12.19 |
---|---|
스팸덮밥 만들기! (0) | 2018.12.19 |
칠리새우 완전 초 쉽게 만들기 (0) | 2018.12.18 |
고구마라떼 만들기 아침에 제격이양 (0) | 2018.12.18 |
요리라고 하기도 뭣한 초간단 토스트 만들기 (0) | 2018.12.17 |