그 정도가 어느정도냐 하면
아주 그냥
모오오오오오오옵시 사랑하는 정도의 알리오올리오!
파스타는 보통 오일베이스 파스타를 좋아하는데,
아쉽게도 봉골레는 할 수가 없어서 집에 있는 재료로 만들 수 있는 알리오 올리오를 해먹었다.
남펴니 야근하느라 또 늦어서
혼자 맛있게 먹어야지 하고 한참 고민하다가
집에 있는 재료로 만들 수 있는게 뭐 있을까!!! 고민하다 쉽게 나온 알리오올리오!!
진짜 간단하고 쉬운데다가 맛있기까지!!
알리오 올리오 하면 그 역사가 나름 깊은데,
지금 남편이를 알리오 올리오나 얻어먹으려고 만났다가 결혼까지 했다고 합니다.
아 물론 그 떄 먹은건 봉골레였습니다만
맛있었습니다! 냐하하!
재료)
파스타면, 소금, 마늘12쪽, 청양고추, 올리브오일, 파마산치즈가루, 파슬리가루
우와 정말 이게 다야!
1. 냄비에 물을 담고 소금을 한 스푼 넣어준 뒤 물이 팔팔 끓을 때까지 기다린다.
2. 물이 팔팔 끓으면 파스타면을 집어넣고 8~10분정도 익혀준다.
3. 마늘은 총총 썰고, 청양고추도 총총 썰어준다.
4. 올리브오일을 4~5스푼정도 넣고 총총 썰은 마늘과 청양고추를 충분히 달달 볶아준다.
나는 매콤한 파슷하를 좋아하기 때문에 2개를 썰어 넣어줬다!
5. 면이 다 익으면 아까 마늘과 청양고추를 볶던 곳에 넣어준다. 면수는 버리지 않고 농도를 맞추는 데 요리조리 사용한다.
6. 농도가 알맞게 잘 볶아졌다면 파마산 치즈가루와 파슬리가루를 솔솔 뿌려준다.
완서응!
아 물론 설거지는 제 몫이기 때문에 그릇을 꺼내지 않았읍니다.
후라이판째로 먹기!!!!!!!!!!!!!!!!!
마이쪄엉~!
오늘도 간헐적 단식 실패!
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